港聞

【短片】申訴專員斥街市規管不足巡查粗疏 食環署:已成立特遣隊規管 (13:02)

申訴專員公署主動調查發現,食環署規管街市攤檔有不足之處,包括巡查粗疏、對攤檔租務管理有違公平原則,另外有檔戶甚至將原本用作售賣食物的攤檔改裝成辦公室、冷藏庫或工場。公署認為,食環署執法過於輕率,得過且過。食環署表示,大致同意申訴專員意見,並已落實部分建議,署方已成立專責隊伍全面檢視,致力解決根本問題。

食署表示,2016年5月已成立「街市特遣隊」,加強規管包括違規佔用街市公共通道等的情況,取締漠視警告、屢次違例或違反租約條款的檔戶,以及引用「終止租約機制」懲處有關租戶,並已在今年6月增加「街市特遣隊」人手。

食環署今年初要求各分區街市人員,重點巡查不積極經營的街市攤檔,以及引用「警告信制度」規管,而今年頭6個月發出300多個口頭警告、250封警告信,有4個街市攤檔被終止租約,185街市攤檔租戶已自行終止租約。

署方又指,政府在今年財政預算案已預留20億元推行「街市現代化計劃」,亦會一併採取管理改善措施和新的營運模式。

其他報道:稱收地涉道德問題 房地產協會葉少明:港地產界發展好因尊重產權

其他報道:梁振英以吸毒類比港獨:戴耀廷一類人是港獨潛藏力量

其他報道:【港大校委涉殺妻】指張祺忠自稱有自殺傾向 控方要求懲教特別看管

相關字詞﹕街市 申訴專員公署 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞