港聞

【短片+多圖】坪輋李屋村嚴重水浸 水深及胸村民滯留村口 深圳水庫凌晨排洪 (13:47)

本港近日暴雨連場,天文台昨日發出紅色暴雨警告信號達3小時,新界北多區水浸。坪輋李屋村水浸情況嚴重,由於水深及胸,消防一度拒絕讓村民進入村內,村民滯留村口,村內更曾出現毒蛇金腳帶及黃鱔的蹤影。

其他報道:港府凌晨2時37分發稿:深圳通知水庫2時30分排洪 新界或水浸

村民李先生表示,昨晚約6時接到太太通知,打算到村口接回太太,李先生到達村口時發現水深及胸,惟消防指村內環境危險,勸阻他回家,最終他與太太二人待村解封時才回家。

李先生的弟弟昨晚得悉村裏水浸,7時許趕回村裏,打算回來幫忙,惟無法進入村內。李先生表示昨晚村內水流湍急,環境頗危險,即使自己擁有20年潛水經驗亦感到害怕。李屋村附近有河道,他認為近年附近大興土木,河道處理不好,或出現淤塞導致嚴重水浸。

李先生的妹妹向記者表示,李屋村對上一次嚴重水浸發生於1995年,她指當時正值深圳水庫排洪,李屋村毗鄰深圳,當日水浸入屋,水深及腰。翻查資料,深圳水庫於今日凌晨2時半排洪,當局當時預告新界部分地區可能出現水浸情況。

李屋村村口昨晚有車輛被水圍困,疑因水流緣故,數輛私家車撞在一起。水退後村口仍有車輛未被認領,警察到場在車窗貼上通知,亦有拖車拖走有即時危險的車輛。其間一輛駛至村口的救護車因水浸被困,需要消防員推車,並由拖車拖走。

其他報道:【沙中線沉降】150個監測點超標 最嚴重超50毫米 土瓜灣站涉14幢樓

其他報道:稱收地涉道德問題 房地產協會葉少明:港地產界發展好因尊重產權

其他報道:梁振英以吸毒類比港獨:戴耀廷一類人是港獨潛藏力量

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞