港聞

梁振英以吸毒類比港獨:戴耀廷一類人是港獨潛藏力量 (11:38)

港大法律系副教授戴耀廷昨(29日)在個人facebook專頁發帖,稱願與全國政協副主席、前特首梁振英公開討論港獨,更直言「不知道梁先生有否這膽量」。梁振英繼昨日在戴耀廷帖文下方留言,質問對方是否反對港獨後,今日再於自己的fb專頁發帖反駁,斥戴耀廷一類人是港獨的「潛藏力量」。

其他報道:稱願與梁振英公開討論港獨 戴耀廷:不知梁生有否膽量

戴耀廷昨下了願與梁振英公開討論港獨的「戰書」後,梁未幾便在帖文下方留言,質問戴是否反對港獨。當時,戴未有正面回應問題,僅稱:「我想我們要討論的,不是那麼簡單支持與不支持,而是要知道為何港獨會在香港出現。支持的要知道,反對的更加要知道,好對症下藥。」

就此,梁振英今日便在其fb專頁發帖,稱戴耀廷是「不敢回答」有關問題,又將港獨與吸毒類比:「任何問題都可以有很多成因,青年人吸毒的成因很多,戴耀廷因此就不可以公開反對吸毒嗎?」

梁振英又認為戴耀廷「不肯回答」,說明了戴耀廷一類人是港獨的「潛藏力量」,更聲言:「並以後沒有人可以再說『港獨只是陳浩天等力量薄弱青年人的頑皮』。」最後,梁振英再度質問戴耀廷是否反對港獨、台獨。

其他報道:【港大校委涉殺妻】指張祺忠自稱有自殺傾向 控方要求懲教特別看管

其他報道:被指與大律師公會北大課程「鬧雙胞」致調整 譚允芝斥余若薇資訊錯

其他報道:【土地大辯論】房協鄔滿海倡填海:即使影響生態但非不可解決

相關字詞﹕梁振英 戴耀廷 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞