港聞

被指與大律師公會北大課程「鬧雙胞」致調整 譚允芝斥余若薇資訊錯 (10:10)

香港大律師公會兩大狀和主席戴啟思分別被拒到北京大學,任教《普通法精要.公法》課程和出席結業禮。公民黨余若薇昨指,由於公會前主席譚允芝以寫字樓的名義開辦仲裁課程,與公會課程鬧「雙胞胎」,故需作調整。譚允芝今早在商台節目表示,余的資訊有「很大的錯」,強調其仲裁課程由公會辦理,不會用律師事務所名義,自己亦未曾插手普通法課程。

相關報道:大律師會:北大拒成員講課無解釋 合辦課程多年 強世功:每年調整無關政治立場

有報道指時任公會主席林定國去年曾與北大法學院簽署備忘錄,內容表明需調整《普通法精要‧公法》課程第三講內容,避免與其他課程重複。余若薇昨在網台節目《左右大局》指「第三講」是針對仲裁,故北大要求公會調整課程內容。

譚允芝稱,據她所知,林定國曾與對方商討,但未有簽訂備忘錄,「所以說簽了這個備忘錄,之後又怎樣怎樣,這個也是不正確」。她又指,北大法學院教授強世功於2016年7月時曾向她提及,希望辦國際仲裁課程,事後談細節時她已退任公會主席,課程由執委會之下的仲裁委員會與北大方面商討,自己在當中的參與僅在於2017年曾教授一課,強調不牽涉個人的律師事務所。她說,有關細節很容易查證,「好容易查證的事,都會有人講很假的事出來」。

譚續指,「課程有少少重疊,因為有一課仲裁,已經有整個仲裁課程,又教多課很奇怪」,認為校方要求有調整並不出奇,屬於微小的調整。問及公會兩大狀被拒授課一事,她表示,由於在退任主席後已不在執委會內部,故不清楚事件緣由。

其他報道:張祺忠家中藏屍5天 子不知情 辯稱木箱運工具圖擾視線 警料犯案非預謀

其他報道:港大校長張翔:細節未明 難過震驚

相關字詞﹕譚允芝 大律師公會 北京大學 余若薇 編輯推介

上 / 下一篇新聞