港聞

下一篇
上一篇

【副教授涉殺妻女案】許金山:案發後與女友更親密 (18:01)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。許金山在錄影會面中稱,案發後他和女友關係更親密,但從沒討論過要結婚。

被告許金山(53歲),被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

被告在錄影會面中續指,案發後他與女友Shara雖見面較少,但兩人關係比之前更親密。被告解釋,過去他與妻子各有各做事,但案發後發現Shara協助了他很多,在他忙碌時,更會安排其子女補習。

被告稱,他與Shara從未討論過結婚的事,只認為雙方都很適合對方。被告指,他曾笑言結婚並非這樣重要,只是一張紙,他們亦如夫婦般外遊,故沒有結婚的打算。

另外,警員其間質疑許金山,將瑜伽球放在家中,有否擔心球會泄氣令家人中毒。被告坦言沒有想過,認為家中空氣流量大,球內一氧化碳濃度,不足以令家人中毒。

警員又質疑,案發後被告有否再進行一氧化碳實驗。被告稱當時他心理狀態無法處理實驗,直至7至8個月後才開始重新研究。被告認為,他曾告知次女球內有毒氣,以次女的知識水平,理應知道一氧化碳有多危險。

他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山稱囑女兒勿碰毒氣瑜伽球 警抽屜搜出氣塞

其他報道:【副教授涉殺妻女案】許金山:次女疑因學業壓力或母女不和自殺

相關字詞﹕副教授涉殺妻女案 許金山 瑜伽球 一氧化碳 毒氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞