港聞

港大:林鄭民望淨值急升逾一成 市民最不滿政治狀況 (14:04)

港大最新調查顯示,特首林鄭月娥民望淨值急升逾一成。

港大民研計劃本月20至22日,以電話訪問1022名香港巿民。林鄭月娥評分55.3分(跌0.1分), 支持率49%(升4個百分點),反對率35%(跌9個百分點),民望淨值正14個百分點,較兩星期前明顯上升12個百分點。

深入分析顯示,市民年紀愈輕和學歷愈高,愈反對林鄭月娥出任特首,亦給較低評分。其中在18至29歲群組,56%受訪者反對林鄭月娥出任特首,32%支持;50歲以上則56%受訪者支持她出任特首,25%反對。

特區政府方面,民望與一個月前變化不大,最新滿意率37%,不滿率40%,滿意淨值負3個百分點。

社會狀況評價方面,在經濟、民生及政治狀況當中,市民仍然最不滿現時政治狀況,三項滿意淨值依次為正7(跌3個百分點)、負23(跌6個百分點)和負47個百分點(跌5個百分點)。

其他報道:眾志稱兩成員內地被扣查 林鄭指無法考證不評論 強調要遵守當地法律

其他報道:林鄭:23條立法不可迴避 「有些工作現在進行中」

其他報道:稱戴啟思「不怕刺激中國」 曾鈺成:北京有看法「不奇怪」 嘆抗拒、對立無助一國兩制

相關字詞﹕特首民調 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞