港聞

【沙中線工程問題】黃唯銘辭任工程師學會會長 9月1日生效 (12:07)

港鐵沙中線接連被揭有工程問題,本身是工程師學會會長的黃唯銘本月7日辭任港鐵工程總監,上周二(21日)再向學會理事會提出辭任會長一職,雖然理事會以24票支持黃留任,但黃唯銘昨發內部電郵表示,為了學會和會員的最佳利益,他決定辭職,並在9月1日起生效。

黃唯銘在電郵中感謝會員的支持,但亦了解到理事會內部對其去留有分歧,故為了維持理事會的團結和諧,他進一步考慮自己是否繼續擔任會長一職。他相信自己在此關鍵時候從會長一職退下來,是對工程師學會及會員最好的。他又說,雖然擔任工程師學會會長時間不長,但亦感到非常榮幸。

工程師學會理事會在上周五(24日)完成投票,在38票當中,有24票支持黃唯銘留任、9票反對、5票棄權;同時通過另一決議,花30萬元聘請公關公司,以向會員、傳媒、公眾等作回應,捍衛工程界專業。

相關報道:工程師學會理事投票 通過黃唯銘留任會長

其他報道:郭炳湘深夜暈倒送院 郭炳聯今早探望

其他報道:眾志稱兩成員內地被扣查 林鄭指無法考證不評論 強調要遵守當地法律

相關字詞﹕黃唯銘 沙中線 工程師學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞