港聞

【高鐵】到北京想節省一晚酒店? 陳帆教路:可坐高鐵往廣州南轉乘臥鋪動車 (15:53)

高鐵香港段下月23日通車,由西九總站到北京單程票價為1239元,到北京的長途車班次則僅每日1班,車程大概要8至9小時,並於上午出發。有關數字意味着抵京時已是夜晚,被批評是浪費了旅客行程一日。運房局長陳帆今出席無綫節目回應有關問題時,就建議若乘客打算節省一晚酒店,可事先在網上購票,在西九乘坐高鐵往廣州南站後,再轉乘臥鋪動車赴京。

陳帆指,他們已與內地當局溝通過有關問題,惟高鐵本身沒有臥鋪安排,一般長程列車通常使用的是動車組。他指,旅客在此情況下若想節省酒店費用,可以選擇事先在網上購票,在西九乘坐高鐵往廣州南站後,再轉乘臥鋪赴京。他認為有關做法方便,更能節省時間金錢,強調未來可按市民反應再作調整。

根據內地訂票網站「攜程」今日資料顯示,廣深港高鐵開通當日,由廣州南站開出的臥鋪動車組列車中,共有6班列車前往北京西站,均為晚上8時左右開出,約翌日早上7時左右抵京。價錢方面,二等座位價錢為709元人民幣,臥鋪則為990元至1610元人民幣不等。

其他報道:【高鐵】預計客流量大減 張建宗:不應短視 指西九站是「景點」非坐高鐵才去

其他報道:【行李門】為應付司法覆核犧牲香港航空安全? 李家超:符合國際標準

其他報道:【14周產假?】羅致光:可行選擇是政府支付新增開支 反問反對者是否可以落後為傲

相關字詞﹕陳帆 高鐵 北京 編輯推介

上 / 下一篇新聞