港聞

【土地大辯論】激辯收回高球場 員工:傷風感冒打高球助康復 可打到100歲 (10:30)

現已展開4個月的「土地大辯論」昨(25日)舉行最後一場公眾論壇,吸引環團人士、高球場員工等約250名市民出席。會上市民對是否收回粉嶺高球場的意見不一,有人批評這2000多名支持保留高球場的會員自私,亦有高球場員工表示傷風感冒時到球場打球,身體會很快康復。

其他報道:土地供應公眾論壇完結 填海郊園爭議大 黃遠輝:小組倘無共識 下月不交報告

本身是社區組織協會主任的土地供應專責小組成員何喜華表示,不支持發展高球場,會優先選擇短期內提供大量土地的選項。

粉嶺高球場員工梁小姐支持保留高球場,指球場是一個可舉辦國際比賽的場地,而保留球場即保留數百名球會員工工作。

另一員工黃女士認為如今時代已然不同,不同階層也可以使用高球場,而高球亦是親子活動,更稱:「傷風感冒到球場打球,是天然蒸氣浴,身體會很快康復,這種運動可以打到80歲至100歲。」

有居住清河邨的上水居民鄧先生則憂慮,由於高球場地下有東江水喉,發展該處可能會影響北區、甚至全港人們的食水安全。

一名反對保留高球場的市民,則批評這2000多名支持保留高球場的會員自私,又指現時政府在推動粵港澳大灣區,而大灣區內也有很多漂亮的球場情況下,反問那些會員為何不返回內地打球。

另一反對市民林先生,則表示高球場僅有數百名員工,但全港有幾十萬居民住在劏房,質疑不收回粉嶺高球場的理據何在。他又認為高球場附近有北區醫院、有鐵路,基建設施已經非常完善。

土地供應專責小組主席黃遠輝指,公眾就郊野公園邊陲地帶發展、填海及發展私人遊樂場的選項爭議較大,惟樂見市民已普遍就需解決土地短缺問題,以及需覓1200公頃土地兩件事達成共識。

他預料小組會在下月提交初步建議,予特首林鄭月娥作《施政報告》參考,但強調小組若沒共識,就不會交初步建議。

其他報道:【短片】【Emily Online:土地大辯論】「網絡紅人」陳玉娥舌戰公民黨議員 拒應主持要求離場

其他報道:經紀騙買家購釘契工廈 介紹律師服務 訛稱清拆令為滿意紙

其他報道:張建宗:我是支持「走塑」一分子 研各地規管探討港「走塑」方案

相關字詞﹕土地大辯論 粉嶺高球場 黃遠輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞