港聞

陳凱欣涉助電視台記者「打尖」睇急症 高永文:政助向醫院傳達求助完全正確 (22:49)

九龍社團聯會「健康大使」、食物及衛生局前政助陳凱欣,盛傳會代表建制派出戰立法會九龍西補選之際,近日有報道指她擔任政助時,以特權令在急症室輪候的電視台記者可「打尖」看醫生,泛民政黨和組織在網上批評陳的做法。陳凱欣的前上司、食衛局前局長高永文,今日出席一論壇後反駁,說「包括市民、政府其他人,甚至政黨自己都有(向食衛局求助或投訴),有政黨的人評論,我覺得好好笑」。

相關報道:宣傳遍地 陳凱欣:無出過錢 九社聯遊戲捐款 玩到補選提名前夕

建制派原本想游說高永文出選,但高拒絕後,建制陣營力谷陳凱欣出戰。高永文亦曾說會支持陳的決定,他今日出席活動後也重申支持陳凱欣。

《蘋果日報》日前報道指收到投訴,陳凱欣擔任食衛局政治助理時,有在急症室輪候的電視台記者致電陳後,雖然病情不緊急,都立即獲醫生接見,質疑她用特權令記者可以「打尖」。

高永文今日反駁指,食衛局收到投訴、求助或質詢也好,都有責任向醫院溝通,強調最後病人的就醫安排,完全由醫生和院方按病人臨牀所需決定,「陳凱欣作為政助,接到此訊息向醫院了解,傳達求助、投訴或質詢,完全是正確做法。我對這方面無理指摘是非常失望、遺憾」。

高永文又主動回應,有人批評陳凱欣以「健康大使」偷步做選舉宣傳的說法,形容陳正受到狙擊。他說,法例下人人平等,而包括陳凱欣在內所有未報名的人,都不是候選人,要按香港法例做事,反問「點解有啲潛在候選人,見到另外啲潛在候選人,就用各種方式攻擊,令人以後唔敢參選,我覺得係一個唔健康現象」。

另外,高永文今日在論壇上說,期望大灣區醫療管理模式朝香港體系發展,但香港醫護人員不足,他不鼓勵基層醫護人員到大灣區工作,而香港管理人才多,可回大灣區發展。

其他報道:黃加慶稱登革熱疫情急從未見過 長洲個案分散令人擔心

其他報道:【短片】男子揮東洋刀大吵大鬧 被空手道黑帶與兩男合力制服

相關字詞﹕陳凱欣 立法會補選 九龍西 打尖 高永文 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞