港聞

3月大女嬰倒斃家中 父仍在逃 被控虐兒母准保釋須每日報到 (14:18)

落馬洲新田東鎮圍一名3個月大女嬰,疑被獨留在家中逾一天死亡,警方日前拘捕女嬰母親,惟女嬰父親仍然在逃。女嬰母親被控一項虐兒罪,案件今於沙田裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後以待警方繼續調查,包括進行毒理學化驗調查女嬰死因。

現年20歲的女童母親報稱家庭主婦,被控本年8月21日至23日,在落馬洲青山公路新田段東鎮圍69號地下內,對一名3個月大的兒童,故意導致或促使該女童受虐待或忽略,其方式相當可能導致女童受到不必要的健康損害。控方申請押後案件待警方進一步調查,包括尋找被告的丈夫、進行DNA鑑證、毒理學化驗等以找出女嬰死因、翻閱被告電話檢查她與丈夫的通訊紀錄、以及在場的閉路電視等。法庭最後將案押後至下月7日再訊。

被告准1萬元保釋,其間須居於報稱地址、不得離開香港、每日到屯門警署報到、亦不得接觸在逃人士。

相關報道:3月大女嬰獨留家逾一天亡 20歲母涉誤殺被捕 追緝父親

相關報道:兒科教授:初生嬰兩天缺水難存活

相關字詞﹕虐兒 新田 編輯推介

上 / 下一篇新聞