港聞

內地男涉意圖行賄星展銀行職員被捕 周六提堂 (22:00)

廉政公署周五(24日)落案起訴一名男子,涉嫌向一名銀行職員提供10萬港元賄款,以協助開設公司戶口。

其他報道:入境處搗假結婚集團拘86人 4年賺500萬人民幣

51歲內地居民熊青松,中渝國際全全實業投資集團有限公司(中渝)獨資董事兼股東,被控一項向代理人提供利益罪名。他涉嫌違反《防止賄賂條例》第9(2)(a)條。

控罪指,被告涉嫌於2018年8月17日,無合法權限或合理辯解而向星展銀行(香港)有限公司(星展銀行)一名高級客戶經理,提供一筆10萬港元款項,作為協助他以中渝名義在星展銀行開立公司帳戶的報酬。涉事星展銀行高級客戶經理就事件沒有任何回覆,並向上司匯報事件。

廉署人員早前接獲星展銀行轉介投訴,遂深入調查,並當熊周四(23日)前往星展銀行尖沙咀分行時拘捕。廉署向律政司徵詢法律意見後,決定起訴熊有關罪名,並於周六(25日)帶往九龍城裁判法院應訊。

星展銀行指,在廉署調查有關案件期間提供全面協助。

其他報道:電競音樂節揭幕 三大比賽吸引26支隊伍參加 觀眾讚安排較去年好

其他報道:【Emily Online】「鼠戰中環」周日出擊 周浩鼎麥美娟鄺俊宇齊揀戰衣

相關字詞﹕廉政公署 熊青松 意圖行賄

上 / 下一篇新聞