港聞

工程公司董事長被控行賄100萬元 換竹園北邨地下水管工程寬鬆監管 (21:30)

廉署今日落案起訴一名工程公司董事長,涉嫌串謀向一名建築顧問公司經營人行賄約100萬元,以獲取對方就黃大仙租置邨竹園北邨的地下水管更換項目,加快核證付款及予以寬鬆監管。

利東工程有限公司(利東)55歲董事兼股東陳煊棠,被控一項串謀向代理人提供利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(2)(b)條及《刑事罪行條例》第159A條。被告下周二(28日)在九龍城裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

廉署表示,利東獲總承建商分判,負責更換黃大仙租置邨竹園北邨地下水管。竹園北邨業主立案法團,在2013年2月委聘一間建築顧問公司監督。被告涉嫌於2013年10月28日至2016年7月31日期間,與建築顧問公司經營者串謀,在無合法權限或合理辯解下,向經營者提供約100萬元作為報酬,加快核證付款給總承建商,以及就項目對利東予寬鬆監管。

竹園北邨業主立案法團在廉署調查案件期間提供全面協助。被告已獲廉署准予保釋,以待下周二應訊。

其他報道:入境處搗假結婚集團拘86人 4年賺500萬人民幣

其他報道:多區「擔櫈仔排頭位」購劉德華個唱門票 大埔排頭位女士答錯開騷日期

其他報道:買車交假文件逃稅96萬罪成 消防隊目判監9月

相關字詞﹕廉政公署 利東工程有限公司 竹園北邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞