港聞

電競音樂節揭幕 三大比賽吸引26支隊伍參加 觀眾讚安排較去年好 (20:04)

會展一連三日舉行第二屆「香港電競音樂節」今日開幕,將舉行《英雄聯盟》、《CS:GO》及《絕地求生》比賽。26支來自世界各地的電競隊伍參加。主辦方稱昨日門票已售清,記者現場所見,入座率只有約六成。場內觀眾認為,今屆安排比去年好,室內看比賽設備專業,亦較去年室外舒適。

三日電競音樂節中將有三項國際比賽,分別為「《英雄聯盟》王者回歸世界邀請賽」、「香港《絕地求生》世界邀請賽」及「《CS:GO》盃賽全球總決賽」。主辦方稱,昨日電競比賽門票已售罄,惟記者現場觀察,有不少空座,入座率只有約六成。

現場觀眾相當滿意場內安排。即將升讀大學一年級的葉同學說,他去年也有出席電競音樂節,今年會場設於室內,環境舒適許多,而且舞台設備專業,即使人不多也認為氣氛不錯。加上比賽邀請到具名氣的選手參賽,有一定吸引力。

另外,場內設有體驗專區,展出多款新型電競遊戲,如虛擬實境(VR)遊戲及產品供入場人士試玩,不少攤位大排長龍。

港超足球員許宏鋒亦於場內試玩多個VR遊戲,他認為場內的遊戲比動漫節的示範遊戲精緻,畫面及設備專業。他說場內人流不多,「但只要遊戲好玩,氣氛就好」,試玩遊戲後令他體驗到未來遊戲世界。

其他報道:多區「擔櫈仔排頭位」購劉德華個唱門票 大埔排頭位女士答錯開騷日期

其他報道:買車交假文件逃稅96萬罪成 消防隊目判監9月

其他報道:疑不滿敗訴闖庭亮刀恐嚇法官 被告辯稱當日想自殺

相關字詞﹕香港電競音樂節

上 / 下一篇新聞