港聞

【副教授涉殺妻女案】助理教授收被告電郵 指欲研究如何治療一氧化碳中毒病人 (18:04)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高等法院受審。協助被告以一氧化碳進行實驗的助理教授稱,被告曾要求帶同情婦一同開會。實驗時被告的情婦亦曾在場。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】被告稱瑜伽球裝一氧化碳殺鼠 許家印傭:上班5個月未見過鼠蹤

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

中大矯形外科及創傷學系研究助理教授周昊翹稱,2014年12月,他收到被告的電郵,表示希望進行研究如何治療一氧化碳中毒的病人,並要進行動物實驗。其後兩人一直以電郵或WhatsApp通訊,周協助被告填妥申請進行動物實驗的表格。

被告亦曾表示希望到周的實驗室參觀,並要求帶同學生Shara Lee(即控方指稱被告的情婦)開會,周相信Shara會協助被告進行實驗。2015年4月,周協助被告購入一氧化碳,並按校方指引要求被告購入監測器。

2015年5月13日,周帶同一隻兔子到實驗室,並在早上10時與被告一同進行實驗。周指實驗期間出現失誤,浪費了不少一氧化碳。至於,Shara則因早上有事做,在實驗尾聲才出現。

聆訊下周一續。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】友人稱死者知被告有外遇情緒低落 要接受輔導見醫生

其他報道:梁振英入稟高院控鍾劍華及《立場新聞》誹謗 立場總編籲「勿試圖逼使傳媒噤聲」

相關字詞﹕副教授涉殺妻女案 許金山 謀殺 二氧化碳

上 / 下一篇新聞