港聞

疑不滿敗訴闖庭亮刀恐嚇法官 被告辯稱當日想自殺 (17:20)

中年男子控告警員執行拘捕時令他受傷敗訴,去年於高等法院得知第二次上訴申請被駁回,疑因不滿,涉用菜刀恐嚇當年首次審訊其案的法官陳嘉信。男子在庭上稱,當日是想在陳官面前自殺,惟當陳官走後他自殺不了。法庭錄音系統錄下案發時庭內聲音,有男子大喊「斬死你」。

相關報道:中年漢疑輸官司闖法庭亮刀 法官供稱意識到危險「驚驚地」跑走

被告余祖林(53歲)今否認刑事恐嚇、刑事損壞及管有攻擊性武器罪。他今在庭上向暫委法官蘇文隆表示,去年10月17日在高院等候取上訴判決時,看到背囊中有日前妻子叫他買的菜刀,遂拿刀出來只是想「磨脖子及割手腕」自殺,稱「我要用生命在他(法官陳嘉信)面前死,還我清白」。

庭上播放法庭錄音系統錄下、案發時的錄音,開始時是法官陳嘉信在以英話讀判辭,其後聽到有人說「等等」,接著一輪雜音後,有人以普通話大喊「陳嘉信,他媽的,斬死你」,除後大喊「陳嘉信,你給我等一下」。

被告盤問時問陳官是否認得他,又問陳官能否聽懂他在錄音中說甚麼。陳官表示根本聽不明白,只是「見到書記走就跟住佢走」。被告指,他大叫時陳官及書記已經離開了法庭:「我是想在他(陳官)面前自殺,他走了,我自殺不了嘛。」

蘇官今早一度打斷被告,着被告不用心急:「6天(原定審期)審唔完,可以審6星期,都唔得嘅話,我地6個月都可以。」蘇官押後案件至下周一,先處理被告一些文件,視乎進度再決定當日會否傳召證人。

其他報道:指本港欠同性配偶締結機制違法 女子提司法覆核 政府申延期答辯獲准

其他報道:社署司機開工秘撈呃鐘59小時 認8罪判160小時服務令

其他報道:黃道益活絡油創辦人 遭4子女入稟要求賣樓分錢

相關字詞﹕刑事恐嚇 刑事損壞 管有攻擊性武器罪 余祖林 編輯推介

上 / 下一篇新聞