港聞

【殉職消防死因研訊】事主兩度開腦仍無法降腦壓 併發肺炎死亡 (15:42)

石硤尾邨美映樓2014年發生煤氣爆炸事件,消防總隊目梁國基殉職,其死因研訊今日繼續。深切治療部醫生稱,梁國基送院時已昏迷不醒,腦部受創,先後進行兩次開腦手術仍無法減低腦壓,終因併發症致死。

相關報道:煤氣炸死消防死因研訊 同袍脫裝備入單位救人 稱離開時不見死者

瑪嘉烈深切治療部顧問醫生蘇栩頎稱,梁國基(終年49歲)事發當日,即2014年11月22日送院時已不省人事,呼吸困難;由於上呼吸道受阻塞,需要靠呼吸機呼吸,梁被發現全身約5%部分達二級燒傷,燒傷部位主要是臉部及頸部,梁當時亦腦部受創,蛛網膜下出血,頭骨骨折。

梁先後於事發當日及11月24日進行兩次開腦手術,惟梁的腦壓仍維持在高水平,蘇及後發現梁的腦組織壞死及出現肺炎,又替他開了3次抗生素及大劑量強心藥,惟其器官開始出現衰竭,又出現凝血問題,梁終在12月4日不治。蘇指梁的腦傷主要因外來衝擊所致。

法醫則稱,梁因腦部受創陷入昏迷,同時出現肺炎等併發症,終致他死亡。

其他報道:輸官司後涉向法官亮刀 男子庭上先認罪後反口

其他報道:社署司機開工秘撈呃鐘59小時 認8罪判160小時服務令

相關字詞﹕煤氣 消防 爆炸 梁國基 殉職 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞