港聞

【副教授涉殺妻女案】被告稱瑜伽球裝一氧化碳殺鼠 許家印傭:上班5個月未見過鼠蹤  (15:08)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高等法院受審。控方日前透露被告在錄影會面稱,將一氧化碳儲進瑜伽球是為了「殺老鼠」;惟其家傭指,從未在家中發現老鼠或鼠蹤,家裏亦有養貓。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】友人稱死者知被告有外遇情緒低落 要接受輔導見醫生

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

印傭Siti Maesaroh今確認,於案發前她在許家工作了約5個月,從未見過老鼠,或任何老鼠的蹤影。她亦沒有將瑜伽球放進涉案的車內。辯方開始盤問前,先向Siti介紹犯人欄中的被告及在旁聽席的三女和幼子,被告亦有微笑向Siti點頭。

Siti在盤問下同意,被告長女許美玲事發時正在馬來西亞讀大學,修讀醫科,故案發當日並不在家。Siti稱,她從未見過許氏夫婦一起吃飯,亦未見過孩子坐在瑜伽球上。

中大矯形外科及創傷學系教授秦嶺稱,2014年某日與被告打網球期間,被告提及秦正進行與動物實驗有關的研究,被告亦希望以此研究如何拯救呼吸受損的動物。秦遂安排助手跟進實驗,但未曾聽過被告實驗要使用一氧化碳。

其他報道:輸官司後涉向法官亮刀 男子庭上先認罪後反口

其他報道:社署司機開工秘撈呃鐘59小時 認8罪判160小時服務令

相關字詞﹕副教授涉殺妻女案 許金山 謀殺 瑜伽球 一氧化碳 編輯推介

上 / 下一篇新聞