港聞

【網上熱話】Tesla疑似無電塞死擺花街 電動車行駛途中無電可以點? (14:09)

大家在馬路上不難發現電動車蹤影,而電動車行駛途中無電阻街,時有聽聞。有網民聲稱早上見到一輛Tesla電動車,在中環疑疑因為無電導致擠塞,引起熱烈討論。

網民在facebook「香港突發事故報料區」上載照片發文,聲稱早上有一輛Tesla電動車,「在中環擺花街行到無電,擺花街全塞死」。不少網民留言指,已非首次看見電動車無電,揶揄「有錢叫拖車無錢交電費」,但亦有網民質疑可能是故障。

香港汽車會副會長李耀培接受《明報》訪問,指電動車有用電量顯示,車主可知電池大概可以行駛多遠,建議車主開車前先判斷電量是否足夠駛至目的地。

李耀培指,如果車主真的遇上電動車無電,無法前往充電站,香港汽車會設流動充電車緊急服務,只須充電約3至5分鐘,電動車即可行駛約30公里,足以駛至附近充電站或維修廠,但未必所有車主都知道有此服務。

他亦提醒電動車車主,行駛期間若意識到,電量不足以到目的地或最近充電站,應盡快將車駛到路旁,免生危險。

其他報道:黃大仙各邨本月增一部滅蚊機

其他報道:【副教授涉殺妻女案】友人稱死者知被告有外遇情緒低落 要接受輔導見醫生

其他報道:黃道益活絡油創辦人 遭4子女入稟要求賣樓分錢

相關字詞﹕電動車 無電 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞