港聞

社署司機開工秘撈呃鐘59小時 認8罪判160小時服務令 (13:43)

社會福利署司機在工作時間「秘撈」,兼任機場穿梭巴士司機,再在社署的行車紀錄簿上,作虛假紀錄「呃鐘」59小時。司機早前承認8項代理人使用虛假文件意圖欺騙其主事人罪,今於西九龍裁判法庭被判160小時社會服務令。

辯方指,55歲被告林秉輝的社會服務令報告正面,且對事件有悔意,報告亦顯示他只因家庭負擔大才犯案。辯方澄清,政府因事件損失6000多元,被告願意賠償,惟控方未有賠償令的申請,將待政府循民事向被告索償。

案情指,被告2011年成為社署全職司機,一般負責運送緊急救援物資及行政支援,而被告亦需要自行填寫行車紀錄簿,並交予上級以證明他準時上下班及超時工作的時間。惟被告同時受聘於冠忠巴士的附屬公司,並在機場禁區內工作,被告在2016年1月1日至8月31日期間,其中37天未經批准缺勤逾59小時,以在機場禁區工作,並在行車紀錄簿上作出47項虛假紀錄,同時亦未獲社署批准進行其他受薪工作。

其他報道:「行李門」裁定違反同行同檢 空姐勝訴 法庭受理後政府修例 官:明顯針對官司

其他報道:【行李門】吳敏兒:酌情送遞非指行李袋 張達明批當局自以為如人大有釋法無限權力

相關字詞﹕社署 使用虛假文件 社會服務令 編輯推介

上 / 下一篇新聞