港聞

【副教授涉殺妻女案】友人稱死者知被告有外遇情緒低落 要接受輔導見醫生 (13:34)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高等法院受審。被告妻子的女友人今透露,約2011年起,許氏夫婦兩人關係轉差。被告妻子發現被告與女兒的補習老師發展婚外情,因而情緒低落。

其他報道:【行李門】吳敏兒:酌情送遞非指行李袋 張達明批當局自以為如人大有釋法無限權力

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。同為馬來西亞籍的馮慧怡今供稱,她自2000年認識被告妻子黃秀芬。由於兩人的孩子年齡相若,一同上學,故她與黃幾乎每天都見面,亦會一起做瑜伽及打羽毛球。

馮稱,許氏一家本住在中大醫生宿舍,惟約於2012年搬到西貢居住,與馮氏一家只有約5分鐘步程。由於兩家人都沒有親戚在港,故他們大時大節都會一起度過。馮形容許氏長女、三女及幼子都較為安靜,但事主、次女Lily則活潑好動,喜歡開玩笑。

由於次女學業繁忙,馮只有在事發前數月見過她,但據馮的女兒指,被告次女轉校後認識了新朋友,成績有進步,更計劃於2015年暑假到英國修讀法律暑期課程。

據馮了解,許氏夫婦的關係在搬家前一兩年轉差,黃不時投訴夫婦關係。馮亦見許氏夫婦甚少溝通,只會以訊息聯絡。馮稱,約於2007年,她在許家見過一名叫Shara的年輕女孩,擔任許家長女及次女的補習老師。後來,黃告知馮,被告與Shara發展婚外情。

馮知道黃接受輔導及見醫生,至案發那年,黃開始接受事情無法改變,變得比之前開心,亦沒有如早前在心情不佳時,投訴長女及次女不聽話。馮亦感覺被告與次女及長女較親密;黃則與三女及幼子較親密。

相關報道:

法醫指許金山妻子體內有抗抑鬱藥 解說次女死因報告前被告哭泣

控方:被告案發當日曾要妻子不讓女兒出街 此後曾與情婦外遊

控方:被告承認一氧化碳儲瑜伽球以「殺老鼠」

相關字詞﹕許金山 中文大學 殺妻女 編輯推介

上 / 下一篇新聞