港聞

黃道益活絡油創辦人 遭4子女入稟要求賣樓分錢 (13:26)

本港老字號藥油「黃道益活絡油」創辦人黃道益及其前妻羅金梅,被指以信託方式代4名子女持有長沙灣一個單位。4名子女昨入稟高院,要求法庭頒令黃道益交出樓契,並以468萬元將單位賣給一間公司,再按比例將款項分給4名子女。

原訴依次為4名子女黃天賜、黃玉娟、黃慧娟及黃嫦娟,被告為黃道益及羅金梅。根據入稟狀,一份於1977年簽訂的文件顯示,被告是以信託方式持有長沙灣道富安大廈的一個單位。原訴指,4人早前已同意撤銷該信託,遂要求黃道益交出業權,並以468萬元的價錢將該單位賣給WTY World Dynamic Limited,再按業權比例分給4人。

其他報道:環團檢驗超市11急凍魚樣本9標錯名 瓜衫當紅衫 鯰魚扮龍脷

其他報道:高鐵營運安排被指為港鐵封「蝕本門」 陳帆:不能設「穩蝕」安排

其他報道:「識食」戴口罩小偷駱克道偷酒家龍蝦

相關字詞﹕黃道益活絡油 黃道益 編輯推介

上 / 下一篇新聞