港聞

【登革熱爆發】食衛局料本地個案會再微升 (10:25)

本港10日內確診23宗本地登革熱,打破2002年的20宗紀錄。署理食物及衛生局長徐德義表示,目前兩個染病群組主要來自獅子山公園和長洲,預期本地個案可能會再輕微上升,目前仍須部署兩區的滅蚊工作,呼籲市民做好個人防蚊保護措施。

相關報道:長洲首現非居民染登革熱 度假屋生意跌

目前23宗確診個案當中,17宗在獅子山公園染病,另外6宗在長洲染病,其中1人是前往郊遊的非長洲居民。有記者問到目前是否不宜到長洲,及質疑以往措施做得是否足夠,徐德義未有正面回應,只稱目前工作焦點是要在發現個案地方進行密集滅蚊措施,食環署目前在各區滅蚊,上周至今做了過萬次清理積水及霧化工作,不能排除短期內有個案出現,而根據過往衛生防護中心流行病學推測,出現確診個案都是預計之內,因登革熱有一定潛伏期。

其他報道:【網上熱話】打風航班取消 港媽日本機場霸育嬰室過夜捱批

其他報道:高鐵預測客量少27% 往京每日1班 9‧23通車 運房局認推算保守

其他報道:「行李門」裁定違反同行同檢 空姐勝訴 法庭受理後政府修例 官:明顯針對官司

相關字詞﹕登革熱 滅蚊 徐德義 編輯推介

上 / 下一篇新聞