港聞

【網上熱話】打風航班取消 港媽日本機場霸育嬰室過夜捱批 (09:43)

颱風「西馬侖」昨日逼近日本西部,影響當地陸空交通,數百航班取消。有香港家庭正在日本大阪旅遊,回港航班取消,惟這家人沒有入住酒店,反而在機場育嬰室過夜,又拍照貼文在社交平台分享,形容自己「霸咗」育嬰室,室內設備齊全,「有梳化、有熱水、有微波爐、有叉電位」等等,結果這帖文一夜之間惹來大批網民狠批,認為她丟了香港人的臉,「令香港人蒙羞」。

其他報道:「西馬侖」兩度登陸後減弱 日本數百航班取消 3學生疑巨浪捲走

其他報道:熱帶低氣壓集結 南台灣豪雨 8縣市停工停課

港媽Ann在fb分享自己的經歷,指自己在大阪打風夜人生第一次睡在機場,「我地霸咗一間育嬰室,好大,有房中房,有梳化、有熱水、有微波爐、有叉電位、有洗水盤……」。她還寫道:「大人就有得瞓得舒服,但小朋友算ok」。她在帖文中解釋說,其實民宿本來只收1000円(約70港元)一晚,但她因為有很多事要做,要趕回香港,因此沒有入住民宿。

她的貼文是與友人分享經歷,疑有人看不過眼而將帖文放上社交平台的不同群組,結果一夜間惹來大批網民批評,斥責港媽自私佔用育嬰室,害了要餵嬰兒的其他旅客,又有網民坦言:「其實(育嬰室)張牀咁多人要嚟換片好污糟㗎……1000yen好心就畀小朋友住酒店啦!」、「1000yen晚民宿都唔捨得畀、瞓育嬰室咁cheap!好心就唔好去旅行啦!」有網民又說:「有冇考慮到其他都係初初作為人母嘅人嘅感受,依家人哋唔使用啊?」

其他報道:新田3月大女嬰倒斃家中 母涉誤殺被捕 警追緝父親

其他報道:【登革熱爆發】最新消息:今日確診4例 10日23宗破2002年紀錄

其他報道:港府正式宣布:高鐵香港段9月23日早上7時通車 西九開出首班車二等票86元

 

相關字詞﹕港媽 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞