港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】首度有非長洲居民赴長洲後確診 島上夫婦與弟弟及友人同受感染 (22:28)

本港登革熱疫情持續,星期四(23日)再增4宗病例,即本年累計個案已達23宗,打破2002年20宗最高紀錄。新增病例中,首次有非長洲居民,在到過長洲後證實受感染,但是18歲男病人表示近期無被蚊叮。另外兩宗新增長洲個案,71歲女子與76歲男子為夫婦,其家居接觸者亦出現病徵。

相關報道:【登革熱爆發】最新消息:今日確診4例 10日23宗破2002年紀錄

新增4宗病例中,只有居於長洲花屏路的夫婦表示曾被蚊叮。兩人分別於本月19日及7月31日發病,其家居接觸者都有出現病徵。本月19日確診的52歲男患者,為今日確診男患者的弟弟。前日(21日)確診的59歲男子,是上述三人的朋友。

另外,居於將軍澳都會駅二期(城中駅)的18歲男病人,潛伏期內曾到過長洲。他昨日發病並到聖保祿醫院求醫,將入住將軍澳醫院,目前情況穩定。他是首個到過長洲後,證實染上登革熱的非長洲居民。

第四個新增病例涉及一名34歲男病人。他居於元朗麒麟村,本月20日發病,潛伏期內曾到獅子山公園外圍,但聲稱沒有被蚊叮。

其他報道:【天氣速遞】廣闊雨區掃港 部分地區過去一小時雨量逾10毫米

其他報道:【短片:高鐵通車安排】田北辰:最新公布預計客量或令人感受騙 陳淑莊:高估經濟效益

相關字詞﹕登革熱 登革熱爆發 長洲 獅子山公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞