港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】廣闊雨區掃港 部分地區過去一小時雨量逾10毫米 (21:54)

天文台晚上發出特別天氣提示,指位於廣東內陸的一道強雷雨帶,正逐漸向南移動,可能在一兩小時內影響本港,提醒市民提高警惕。其中今晚8時15分至9時15分的一小時內,新界東部及北部包括將軍澳及打鼓嶺等地,都已錄得5至10毫米雨量。天文台的天氣雷達圖像顯示,一道廣闊雨區正由香港東北向西南移動,相信本港將有更多地區受大雨影響。天文台並已將晚上7時15分所發出雷暴警告的有效時間,延長至晚上10時45分。

天文台預測,本港明日(24日)仍間中有驟雨及幾陣狂風雷暴,下午短暫時間有陽光,氣溫介乎26至31度,吹微風;隨後一兩天短暫時間有陽光,亦有幾陣驟雨。

另外,位於台灣附近的熱帶低氣壓,在晚上8時集結於台北之西南約170公里,預料移動緩慢,在台灣附近徘徊。根據天文台的熱帶氣旋路徑,該股熱帶低氣壓目前距離香港超過600公里。

相關報道:【又有風】天文台:台灣低壓區增強成熱帶低氣壓 港800公里內徘徊

其他報道:新田3月大女嬰倒斃家中 母涉誤殺被捕 警追緝父親

相關字詞﹕天氣速遞 大雨 雨區 雷雨帶 天文台 雷暴警告 編輯推介

上 / 下一篇新聞