港聞

新田3月大女嬰倒斃家中 母涉誤殺被捕 警追緝父親 (19:22)

新田東鎮圍一名3個月大的女嬰,下午被發現於村屋中昏迷,警方及救護接報到場,證實女嬰已死亡。邊界警區助理指揮官(行動及刑事)麥沛源表示,女嬰的20歲盧姓母親涉嫌誤殺被捕,警方並正追緝女嬰的40歲張姓父親,案件交邊界警區重案組調查。

相關報道:【短片】3月大女嬰疑被獨留新田村屋死亡 警列虐兒

麥沛源指,女嬰母親是在今日回家後,發現女兒昏迷,於是報警。警方到場時,發現女嬰在屋內一間睡房的大牀上,法醫無在屍體發現表面傷痕,暫時亦無見到明顯屍斑,現場暫無發現懷疑是兇器的物件。據初步調查,女嬰被獨留在家頗長時間,最長可能超過一天,警方不排除她因無人照顧致死,亦不排除是其他原因致死,死因仍有待解剖報告確定。

麥沛源又表示,現場是一間面積約400呎的村屋,但不透露警方到場時現場有無開窗,亦拒絕評論屋內環境是否混亂。涉事家庭無家暴紀錄,警方過去無接到他們因吵架而報案。麥特別指出,嚴重疏忽照顧致死亦算誤殺,警方正循懷疑誤殺罪方向調查案件,會視乎調查進展再決定是否落案控告任何人。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】法醫指許金山妻子體內有抗抑鬱藥 解說次女死因報告前被告哭泣

其他報道:打機被勸調低聲浪拿刀刺母 青年判入勞教中心 母聞判放聲哭泣

相關字詞﹕虐兒 誤殺 女嬰 編輯推介

上 / 下一篇新聞