港聞

下一篇
上一篇

肯德基不主動派膠管及杯蓋 有食客認為可助公眾養成「走塑」習慣 (19:04)

連鎖快餐店肯德基全線港澳分店,今日起停止主動派發膠飲管和杯蓋。記者到銅鑼灣分店觀察所見,大部分食客凍飲均無飲管或杯蓋。有人認為有助減少塑膠垃圾,屬於「好的措施」。

肯德基自上月16日起於全港9間分店試行停止主動提供塑膠飲管和杯蓋。今日起,港澳全線分店均會實行此新措施。記者下午於銅鑼灣分店所見,10桌食客中只有1人使用塑膠飲管和杯蓋,其餘食客只用紙杯盛載凍飲。

食客張先生表示,店員有主動詢問他是否需要飲管和杯蓋,他形容這是「好的措施」,更指食肆可以進一步減少飯盒膠蓋。被問及會否因而自備飲管或食物盒,他表示不會,因他要上班,覺得準備過於「麻煩」。

另一食客方小姐指,新措施對她個人而言影響不大,但有助公眾養成不用飲管和杯蓋的習慣,惟她認為新措施實際成效不大,因減掉的廢物數量屬少數,不如著手減少「多層」包裝會更為實際。

有要求塑膠飲管和杯蓋的女食客Amun則解釋,因為怕有異物掉進飲品,所以拿取杯蓋。她又指,今日之前未聽聞過新措施,如要外帶食品,必需拿取杯蓋保持衛生。

其他報道:回應行李門覆核 梁振英稱涉「酌情送遞」「並非特權」

其他報道:行李門覆核機艙服務員勝訴 吳敏兒:所有乘客都應遵守同行同檢

其他報道:職工盟:黃子華完騷女廁地面有尿漬 紅館清潔工呻「fans唔乖」 遭觀眾投訴後被解職

 

相關字詞﹕肯德基 塑膠飲管 環保

上 / 下一篇新聞