港聞

下一篇
上一篇

回應行李門覆核 梁振英稱涉「酌情送遞」「並非特權」 (18:10)

前特首梁振英的幼女梁頌昕,同涉及的前年3月底機場禁區「行李門」事件,高院今裁定港龍機艙服務員提請的司法覆核勝訴。梁振英今日在fb回應事件。

相關報道:行李門覆核機艙服務員勝訴 吳敏兒:所有乘客都應遵守同行同檢

梁振英在帖文中引述兩年前機管局相關公開報告的一段:「機管局有既定程序處理遺失物品,以往亦曾以「酌情送遞」(courtesy delivery)方式,將尋回的失物在經過所需的安全檢查後,由機場非禁區帶到機場禁區,並歸還已確定的物主。報告指出,2015年3月至2016年3月期間,共有517宗類似個案,交還的認領物包括旅遊證件、銀包、電子產品、手提行李和衣物等。」

梁振英最後寫道:「當日航空公司將遺留的行李通過安檢後交給梁頌昕,是慣常做法,並非特權。」

香港空勤人員總工會理事吳敏兒早前在庭外被及,有沒有說話希望與梁振英等人說時,指有話要向所有人說:「希望所有乘客在坐飛機時,你都應該遵守相關同行同檢的規則……如果有人在香港機場覺得要給特權某些人,我們提醒這些人,不要再給特權任何人,不應因為權貴而踐踏重要的航空安全。」

相關報道:梁振英女兒與行李毋須「同行同檢」 港龍機艙服務員司法覆核勝訴

其他報道:【陳浩天演講】梁振英質疑FCC會址58萬元租金非「可觀」 指2023年會有「其他組織」要求競投

 

相關字詞﹕梁振英 行李門 梁頌昕 特權 酌情送遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞