港聞

【副教授涉殺妻女案】印傭供稱被告與妻子分睡 親子關係不俗 (18:10)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山妻子及次女,2015年被人發現在私家車內昏迷死亡。許金山去年被捕,今日就兩項謀殺罪於高等法院受審。許氏家傭透露,許氏夫婦雖住在同一屋簷下,但各自生活,惟被告與子女關係則不錯。

被告許金山(53歲)被控2015年5月22日,在香港謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)和次女許儷玲(終年16歲)。

印傭Siti Maesaroh於案發前5個月受聘於涉案家庭,負責家中清潔工作及洗車。被告妻子負責煮飯,惟不會煮飯予被告吃。Siti亦稱,被告與妻子分別駕駛黑色私家車及黃色mini cooper。 

控方展示被告家居相片,屋內有3個瑜伽球和不少健身器材。Siti指大部分均由被告使用。Siti稱,許氏夫婦共育有4名子女,案發時11至19歲,惟她當時剛受聘不久,大部時間都保持沈默,但與被告妻子關係良好。

Siti供稱,2015年5月22日,被告妻子如常在早上送兩名最年幼子女上學,次女則放假留在家中。被告妻子約於早上8時半回家,先觀看花朵一會,再在沙發上玩電話,10時再返回房間睡覺。Siti認為被告妻子當日行為正常,並透露許氏夫婦並非同睡一房。至下午2時,Siti見被告妻子與次女離家,登上黃色mini cooper離去,當時下大雨。

聆訊明續。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】法醫指許金山妻子體內有抗抑鬱藥 解說次女死因報告前被告哭泣

其他報道:副教授涉毒氣瑜伽球殺妻女 許金山:儲一氧化碳為滅鼠 控方:或未料女兒在車內

其他報道:行李門覆核機艙服務員勝訴 吳敏兒:所有乘客都應遵守同行同檢

相關字詞﹕副教授涉殺妻女案 許金山 謀殺 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞