港聞

網上假招聘誘青年借貸 21歲男子涉騙12.3萬被捕 (17:34)

暑假期間,有不法之徒藉青年求職心切,在網上設求職陷阱,慫恿多名事主向財務公司借貸,共騙去金額123,000港元。警方經深入調查後,今日拘捕涉案21歲姓李男子。

其他報道:行李門覆核機艙服務員勝訴 吳敏兒:所有乘客都應遵守同行同檢

警方本年6至7月期間接獲多宗報案,指有人於網上社交平台刊登招聘廣告,聲稱可為求職者「搵快錢」。有求職者向廣告聯絡人求職,卻被指示向財務公司借貸。事主不虞有詐,借貸後向聯絡人提交款項,惟其後聯絡人失去音訊。事主懷疑受騙報警。

新界北總區情報組及大埔警區重案組經深入調查,今日(23日)於天水圍天逸邨拘捕一名21歲姓李本地男子,涉嫌以欺騙手段取得財產,涉及5宗同類案件,案件共有5名受害者,年齡介乎19至21歲,涉案金額共為123,000港元。

行動中,警方檢獲一批手提電話及電腦。 被捕男子現正被扣留調查。警方不排除會有更多人被捕。

警方呼籲,市民對於聲稱「高薪厚職」、「彈性工作時間」、「不拘學歷或工作經驗」職位招聘時,應加倍小心,應徵前應先了解公司背景、業務、工作性質及地點等。求職者向對方提供手提電話、身分證明文件、銀行卡或個人密碼等資料時,必須加倍小心及提高警覺。

其他報道:職工盟:黃子華完騷女廁地面有尿漬 紅館清潔工呻「fans唔乖」 遭觀眾投訴後被解職

其他報道:何漢權批港獨對不起歷史、先民 指中國在地球存在彌足珍貴 兩地血濃於水

相關字詞﹕詐騙 求職陷阱 編輯推介

上 / 下一篇新聞