港聞

職工盟:黃子華完騷女廁地面有尿漬 紅館清潔工呻「fans唔乖」 遭觀眾投訴後被解職 (16:59)

黃子華上月在紅館舉行20多場棟篤笑《金盆𠺘口》曲終人散,但台下發生一段插曲。職工盟稱,一名負責紅館廁所清潔23年的65歲女工,上月15日一場黃子華棟篤笑完結後,在女廁清潔地面尿漬期間,說了一句「今晚的fans都唔乖」,被一名排隊等候如廁的女觀眾指罵,和向其管方投訴。清潔工事後被通知本月起不用再上班。

職工盟指,清潔工阿雪7月15日晚如常清潔廁所,多次發現女廁滿地尿漬,每次弄乾不久都要再清理。散場10分鐘後,阿雪再入廁所,發現其中一個廁格地上浸滿尿漬,說了一句「又搞到咁污糟,痾到成地都係,今晚fans都唔乖」。她清潔完離開廁格,就被一位在外面排隊的觀眾指罵:「咁冇禮貌,唔鍾意做咪唔好做囉」。

職工盟引述阿雪當時回應稱,只是對着地下說,並非指責這名女觀眾,但對方繼續追罵:「把口咁賤,抵你一世做呢啲工啦。」後來有其他紅館清潔及場務同事經過,叫阿雪先離開,但事主繼續追罵,追了好一段路。

協助阿雪的職工盟清潔服務業職工會組織幹事杜振豪向《明報》表示,事發時棟篤笑已散場一段時間,事主到晚上11時許仍未離開,堅持要向紅館方面正式投訴阿雪。紅館經理指示阿雪寫信解釋事件,阿雪在信中道歉,並為自己連累同事被罵感到難過。

杜振豪表示,7月底黃子華完騷後,紅館要求外判公司莊臣清潔的主管,通知阿雪8月起不用再上班,理由是「紅館上面話以後唔洗你返」。杜振豪表示,已協助阿雪去信康文署要求解釋,並為阿雪爭取復工,但康文署暫未回覆。

《明報》記者致電外判莊臣有限公司查詢,說明來意後,女接線生將電話轉駁至留言信箱,暫時未獲回覆。

康文署方面回應,涉事清潔工7月15日曾與觀眾口角,職員與清潔服務承辦商跟進,是想為觀眾提供良好服務。就此個案,署方會與清潔服務承辦商了解。

其他報道:梁振英女兒與行李毋須「同行同檢」 港龍機艙服務員司法覆核勝訴

其他報道:【副教授涉殺妻女案】法醫指許金山妻子體內有抗抑鬱藥 解說次女死因報告前被告哭泣

其他報道:指港住房、安老土地受制約 林鄭稱大灣區為港人提供「追求更美好生活」腹地

相關字詞﹕黃子華 金盆𠺘口 棟篤笑 清潔工 職工盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞