港聞

下一篇
上一篇

何漢權批港獨對不起歷史、先民 指中國在地球存在彌足珍貴 兩地血濃於水 (16:16)

香港民族黨召集人陳浩天到香港外國記者會(FCC)演講,被內地、港府及建制派抨擊,令「港獨」議題再次引起關注。教育評議會主席何漢權批評「港獨」對不起歷史及「先民」。

其他報道:指港住房、安老土地受制約 林鄭稱大灣區為港人提供「追求更美好生活」腹地

何漢權接受《港人講地》訪問時表示,中國有今日是彌足珍貴,「八年抗戰,無數無名英雄,無數軍民犧牲,來換取到現在國家在地球上的存在」,反問:「你還好意思講港獨?你對得住歷史咩?對得住先民咩?」

他又說:「香港與內地,很久很久以前是血濃於水。我們的飲食習慣,我們的語言連繫,我們的文字溝通,其實都是密不可分的」、「不要強行跳過這些認知的過程。」

何漢權另提到,「一國兩制」得來不易,須好好珍惜。

其他報道:【陳浩天演講】梁振英質疑FCC會址58萬元租金非「可觀」 指2023年會有「其他組織」要求競投

其他報道:毋須中港牌? 葉國謙:廣東省研香港車申一次性入境 「指定關口自由飛翔」

其他報道:葉國謙:內地研升格回鄉證至身分證 「這種融合大勢所趨」 可了解國家發展和落後面

相關字詞﹕何漢權 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞