港聞

含未標示禁藥 衛生署籲市民勿服減肥產品SUSUYA (14:21)

衛生署呼籲市民切勿購買或服用減肥產品「SUSUYA」,內含未標示已禁用西藥成分,可能危害健康。

衛生署日前從互聯網購得上述產品樣本化驗,結果顯示產品樣本含有「西布曲明」及「比沙可啶」。署方指,「西布曲明」屬第1部毒藥,能增加心血管疾病風險,目前已禁用;「比沙可啶」則是一種可引致腹痛的瀉藥。

衛生署仍繼續調查,呼籲已購買產品的市民應立即停止服用上述產品。署方亦提醒市民切勿購買或使用其他可疑產品。

根據《藥劑業及毒藥條例》,非法售賣或管有第1部毒藥均屬刑事罪行,最高可被罰款100,000元及監禁兩年。

其他報道:【又有風】天文台:台灣低壓區增強成熱帶低氣壓 港800公里內徘徊

其他報道:【小知識】日曆可循環再用 明年可重用2013年日曆

其他報道:【多圖:亞運直擊】港隊首金! 蕭穎瑩力壓大馬騎手 馬術盛裝舞步奪冠

相關字詞﹕衞生署 減肥產品 禁藥 編輯推介

上 / 下一篇新聞