港聞

下一篇
上一篇

打機被勸調低聲浪拿刀刺母 青年判入勞教中心 母聞判放聲哭泣 (13:03)

19歲男子上月於住所內,因母親出言勸他調低玩遊戲機的聲浪,男子遂拿刀刺向母親胸口,致其下巴、前臂及胸口受傷,其父即時報警。男子早前承認一項傷人罪,索取報告後裁判官認為即時監禁是最恰當刑罰,直指若男子刺中母親胸口其他位置,其母則不復存在。男子終被判入勞教中心,其母在庭上聞判刑後放聲哭泣。

其他報道:新昌未付強積金供款及附加費 積金局入稟追討433萬

辯方進一步為被告黃子熙(19歲)求情,引述心理醫生報告指,被告原是十分聰明的人,但他自小五起就有管理情緒和控制脾氣的問題;感化官亦指,被告的態度帶挑釁性,不建議他接受社會服務令。不過辯方律師仍然力陳,被告過往亦有工作,與同事相處沒有問題,故他亦能完成社會服務令。

辯方續呈上母親的求情信,指母親認為被告是最好的兒子,希望法庭判處社會服務令,讓被告接受治療。惟裁判官認為本案極為嚴重,直指若被告稍為刺中母親胸口其他位置,其母今天不可能出現在法庭,故不考慮社會服務令,判處被告即時監禁,還押在勞教所。

其他報道:【多圖:亞運直擊】港隊首金! 蕭穎瑩力壓大馬騎手 馬術盛裝舞步奪冠

其他報道:楊婉儀夫婦幼園遭追逾187萬元 稱協議列明公司有盈餘才還款 原訴指不合理

相關字詞﹕傷人罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞