港聞

楊婉儀幼園遭追逾187萬元 稱協議列明公司有盈餘才還款 原訴指不合理 (12:11)

港姐楊婉儀及其丈夫王帥勳創辦的Golden Gate International Kindergarten and Nursery Ltd.(下稱Golden Gate),早前被合伙人的遺產管理人入稟高院追討逾187萬元,案件今於高等法院開審。庭上透露,Golden Gate聲稱當初協議是列明當公司有盈餘才須還款,惟遭合伙人一方質疑借貸無還款日期的說法並不合理。

其他報道:到前男友家取回財物爭執 22歲女遭打傷送院

原訴為合伙人高振威的遺孀兼遺產管理人彭蓮,被告為Golden Gate International Kindergartenand Nursery Ltd.。被告今無派代表到庭,僅原訴方自行陳辭。

根據入稟狀,高與王氏夫婦共同以Discovery Learning Academy Holdings Ltd. (DLA) 持有Golden Gate。自2014年2月始,Golden Gate多次向高借款作裝修費及員工薪金等,涉及金額逾341萬元。惟Golden Gate只於第一次借款後償還了153萬多元,其後一直未有還錢。

原訴方今陳辭時透露,被告曾以書面方式向法庭呈交理據,當中提到相關借貸為高與王氏夫婦的個人協議,與被告公司無關;且協議列明當公司有盈餘及獲公司董事批准下,才需要還款。原訴方反駁指,並不知道相關個人協議的事宜,又指借貸無還款日期的說法並不合理。法官聽取陳辭後,押後宣判。

其他報道:私家車鄉村小路迷路翻側 司機花10分鐘擠出車廂 警員教用GPS始知位置

其他報道:毋須中港牌? 葉國謙:廣東省研香港車申一次性入境 「指定關口自由飛翔」

相關字詞﹕楊婉儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞