港聞

印度政府申引渡文子星 控方要求押後案件3周待特首簽署 (11:48)

被國際刑警發出「紅色通緝令」的印度裔男子文子星,在港涉及一宗4.5億日圓劫案落網,惟控方早前撤銷有關控罪,案件今於東區裁判法院提訊,控方表示,已收到印度政府的正式引渡申請,要求押後以待特首簽署批准,辯方不反對押後,惟要求若下次未能取得特首簽署,須據《逃犯條例》釋放文子星。

其他報道:私家車鄉村小路迷路翻側 司機花10分鐘擠出車廂 警員教用GPS始知位置

文子星及Limbu Enish早前獲撤控的案件,原指二人今年‪2月9日‬在尖沙嘴碧仙桃路搶劫Abustan Danielle John I及亞新,並劫去現金4.5453億日圓(約3265萬港元)。至於文子星另涉的處理贓物案,將於本月30日裁決。

控方今代表印度政府指,律政司在昨日下午已收到印度政府的正式引渡申請及相關文件,故要求法庭批准律政司,在辯方的事務律師在場下,將3個載有相關文件的加密信封開封,及要求押後3周以待特首簽署批准有關申請。

辯方不反對有關申請,但表示會根據《逃犯條例》第10條3(c)項,要求若在下次聆訊時,尚未取得特首簽署,法庭應釋放文子星,又透露文子星在還押期間飽受痛苦。裁判官指,將在下次聆訊讓雙方就此申請陳辭。

其他報道:到前男友家取回財物爭執 22歲女遭打傷送院

其他報道:毋須中港牌? 葉國謙:廣東省研香港車申一次性入境 「指定關口自由飛翔」

相關字詞﹕文子星 引渡 編輯推介

上 / 下一篇新聞