港聞

毋須中港牌? 葉國謙:廣東省研香港車申一次性入境 「指定關口自由飛翔」 (11:15)

中央政府近年推出多項便利港人在內地通行政策,港區全國人大代表葉國謙在港台節目表示,廣東省正積極研究讓香港普通私家車,經申請後直接到內地行駛,有別於目前中港兩地牌安排。

身兼行會成員的葉國謙指出,現時不少城市人喜歡在周末駕車,與家人到郊外地區旅遊,不少內地人亦如是,而廣東省目前正積極研究香港車輛在內地的行車安排,稱「香港普通私家車可否透過上網作一次性安排,在指定時間和申請日期,於指定關口自由飛翔呢?」他認為,這方便港人與家人到內地旅遊。

他又稱,政策不會是雙向安排,否則內地車輛湧到香港,將導致本港交通難以承受。

其他報道:葉國謙:內地研升格回鄉證至身分證 「這種融合大勢所趨」 可了解國家發展和落後面

其他報道:田北辰:高鐵停站兩地存分歧

其他報道:兩承辦商三檢查 未找出奪命樹椏 兩度走漏眼公司 包辦東九31邨2萬棵樹

相關字詞﹕葉國謙 中港牌 廣東省 編輯推介

上 / 下一篇新聞