港聞

【土地大辯論】境外填海重置厭惡工業? 測量師學會長:無理由將自己垃圾搬去人家 (10:59)

土地供應專責小組展開的公眾諮詢餘下1個多月,4個專業學會昨日(22日)就本港土地開發問題提交聯合意見書,提出政府需要建立土地儲備,以應付長遠土地需求,政府亦應該以建設宜居城市為目標,審慎考慮每個土地供應選項。測量師學會會長郭岳忠今早出席商台節目,被問及是否可考慮境外填海重置貨櫃碼頭等厭惡工業時,他表示「無理由將自己垃圾搬去人家」

郭岳忠指,大辯論中每一個選項都有不確定性,故不能單靠一個方案解決土地問題。他又認為,如今四分之一使用中的土地是依靠20多年前填海得回來的,故填海是重要土地供應來源,不能看輕。

被問及境外填海重置厭惡工業是否可取,他認為「無理由將自己垃圾搬去人家」,稱有關做法並不道德。

同場的建築師學會會長陳沐文則表示,技術上而言可以做到,但當中牽涉了政治考量,建築師學會對有關建議未有結論,但持開放態度。陳沐文又指出,即使境外填海程序可能較快,但不能因便利而放棄原則。

其他報道:葉國謙:內地研升格回鄉證至身分證 「這種融合大勢所趨」 可了解國家發展和落後面

其他報道:田北辰:高鐵停站兩地存分歧

其他報道:兩承辦商三檢查 未找出奪命樹椏 兩度走漏眼公司 包辦東九31邨2萬棵樹

相關字詞﹕填海 土地大辯論 測量師 建築師 編輯推介

上 / 下一篇新聞