港聞

客戶拒收直銷訊息後仍兩度接獲推廣 和記被控違私隱例罰2萬 (23:10)

和記電訊(香港)旗下流動電話服務品牌「3」的客戶,提出拒收直銷訊息要求後3個月內,兩度再收到推廣「3」流動電話服務的來電,和記電訊(香港)被控違反兩項《個人資料(私隱)條例》,昨在東區裁判法院承認兩項控罪,共被判罰款2萬元。

被告為和記電訊(香港)被控兩項違反《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)的罪行,即沒有依從資料當事人的拒收直銷訊息要求,而繼續使用其個人資料作直接促銷。案情指,個人資料私隱專員公署(「公署」)於2016年所接獲投訴,事主是被告旗下的流動電話服務品牌「3」的客戶。2016年5月,事主透過電話向該公司提出拒收直銷訊息要求,但其後分別於 2016年6月及8月收到推廣「3」流動電話服務的來電。

根據相關《私隱條例》一經定罪,最高刑罰是罰款50萬元及監禁3年。私隱專員黃繼兒表示,服務供應商應備存一份拒收直銷訊息的客戶名單,並適時發放至有關部門同事,及制定內部查閱及更新拒收直銷訊息的客戶名單的正規程序。

其他報道:被投訴表演太大聲 「旺角羅文」認罪罰6000元 求情指殺街後無以為生

其他報道:【履歷風波】何君堯被指虛報專業資格 廉署:律政司以證據不足不檢控

其他報道:稱借廁所入屋利剪傷4人 43歲無業男被捕 疑濫藥後失常

相關字詞﹕和記電訊 直銷訊息 拒收訊息 和記 直銷 編輯推介

上 / 下一篇新聞