港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】衞生署發信籲學校 預防傳染病開學後傳播 (21:55)

登革熱疫情未受控,到今日已錄得最少19宗本地登革熱個案。9月開學在即,衞生署衞生防護中心今呼籲學校,預防登革熱及其他傳染病在開學後傳播。

衞生署衞生防護中心今發信到全港學校、幼稚園及幼兒中心,指暑假即將完結,傳染病很容易通過人與人之間傳播,呼籲復課後校方提高警覺及加強預防措施。防護中心提醒校方、家長和學童,亦需保持良好個人和環境衞生,及採取防蚊和個人保護措施,慎防開學後可能出現登革熱等傳染病爆發。

中心亦預期在開學之後,學校和院舍可能會出現流感、手足口病或水痘等傳染病零星爆發個案。中心提醒學校,如有爆發個案,應呈報衞生防護中心適時跟進。

其他報道:肯德基港澳全線分店 明天起停供膠飲管杯蓋

其他報道:【短片:網上熱話】疑未能享用麥當勞10元兩個包 父親當着幼女面前粗言罵職員惹熱議

其他報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告案發當日曾要妻子不讓女兒出街 此後曾與情婦外遊

相關字詞﹕衞生署 登革熱 暑假 開學

上 / 下一篇新聞