港聞

【副教授涉殺妻女案】發現妻女昏迷車內途人:司機座女子雙手垂下緊握雙拳 (18:56)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及女兒,2015年被發現在私家車內昏迷死亡。事發逾兩年後,許金山去年被捕。許金山否認兩項謀殺罪,案件今在高院開審。有途人供稱,案發當日見兩事主在車內,緊閉雙眼,起初以為兩人正睡覺;但約45分鐘後仍見兩人姿勢沒有改變,才起疑報警求助。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告案發當日曾要妻子不讓女兒出街 此後曾與情婦外遊

任護士的湯玉玲今供稱,2015年5月22日下午3時35分,她正步行回家,途經西澳村巴士站,見一輛黃色mini cooper停泊在該處。當時車輛的水撥正開動,惟現場並沒下雨。

湯見副駕駛座的女乘客頭及身均倚在左側車門,微微低頭面向司機位,在司機位的女子則頭向後倚,口部張開,雙手垂下。湯起初以為兩人在睡覺,惟當她更衣及跑步後,仍見兩人姿勢沒有改變,開始起疑。

湯遂上前查看,見司機座女子雙手垂下,但緊握雙拳。湯感不尋常,便拍打車窗,惟車內兩人均無反應。湯打開車門不果,遂要求其他途人協助報警。

警長陳俊義到場後,見車內兩名女子緊閉雙眼,狀似睡著或昏迷。車輛的引擎仍在開動,他用警棍爆開車窗,感到車內氣溫與車外相若。

聆訊明續。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告承認一氧化碳儲瑜伽球以「殺老鼠」

相關報道:中大副教授涉殺妻女案選陪審團 多人計劃旅遊獲豁免 官稱沒有血腥相片籲放心

相關字詞﹕中大 中文大學 殺妻女 許金山 一氧化碳 瑜伽球 編輯推介

上 / 下一篇新聞