港聞

下一篇
上一篇

休班警涉企圖盜竊遭同袍捉住 辯方指便衣警其間曾言:你頭先睥我丫嘛 (21:50)

男警被指在休班期間,於港鐵列車上伸手拉開尼泊爾籍女子背包企圖盜竊,遭便衣警當場捉住。辯方今指,男警被捉住後不斷問便衣警「咩事」,惟便衣警曾對男警稱「你頭先睥我丫嘛」,又稱若男警再嘈吵就會為他扣手銬。便衣警在庭上一概否認。

被告梁鴻基(32歲)駐守觀塘警區,被控今年2月在港鐵車廂內,干犯企圖盜竊罪。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告承認一氧化碳儲瑜伽球以「殺老鼠」

在列車上捉着被告的警長陳凱健今供稱,跟着被告從金鐘站上車後,就站在被告右後方,並從被告腋下與手之間的空隙,看見被告以外套遮掩,從左至右拉開事主的背包拉鍊。陳指,當被告準備在尖沙嘴站下車時,便捉住被告向對方表露身份,並一同下車。陳稱,捉著被告後有些緊張,正在考慮是否先等支援,而被告在上扶手電梯時曾對他稱「冷靜啲阿頭」,他遂反叫被告冷靜些。

辯方盤問陳時指,被告遭捉著後曾多番問陳「咩事」,惟陳兩度著被告不要大聲說話,否則會用手銬扣著被告。辯方又指,被告當時又問陳會否有甚麼誤會,表示自己是想到尖沙嘴買球鞋,跟陳說「你唔好屈我」,陳更回應指「如果上到法庭,睇下信你定信我」。陳一概否認辯方的說法。

陳又不同意是因看到被告的手有動作,便猜測被告企圖盜竊,他認為自己當時沒有看錯或弄錯。惟陳承認,捉著被告後未有立即到站內的警務室,而是在收費區內徘徊找職員開閘給被告。案件押後至9月14日續審。

其他報道:【新界重災!】全港八成監測站臭氧超標 屯門超逾2.3倍 林超英提醒小心

其他報道:【登革熱爆發】今至少增一宗 患者住西貢 曾到獅子山公園

相關字詞﹕休班警 企圖盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞