港聞

下一篇
上一篇

交通銀行前高層上訴得直 律政司成功申請重審後改認罪 明日再提堂 (21:11)

交通銀行香港分行私人銀行顧問前副總裁,私下向客戶額外索「獎勵」91.9 萬元,早前被裁定兩項索取利益罪成,被判入獄1年3個月,他早前上訴得直,但律政司申請重審獲批,前副總裁今於東區裁判法院承認兩罪。

辯方求情指,被告葉鋒(42歲)早前接受法律意見後決定上訴,因他想洗脫罪名及繼續在金融界發展,但他終認為犯錯後要承擔後果。辯方又指,他由2015年至今都沒有工作,幾乎花光儲蓄,靠向朋友借錢渡日,希望可返國內重新開展人生。

裁判官指,由於現時不清楚事主當時基於什麼原因向被告交錢,而被告當時是否深信向客戶索額外佣金為市場一貫做法,以上爭議或影響判刑,故裁判官決定將案件押後至明日再提堂,以便排期展開「紐頓」聆訊。

其他報道:【履歷風波】何君堯被指虛報專業資格 廉署不調查

其他報道:【新界重災!】全港八成監測站臭氧超標 屯門超逾2.3倍 林超英提醒小心

其他報道:【登革熱爆發】今至少增一宗 患者住西貢 曾到獅子山公園

相關字詞﹕法庭 交通銀行 編輯推介

上 / 下一篇新聞