港聞

【陳浩天演講】新界175區議員譴責FCC 或升級發動大規模簽名 (21:06)

新界九個區議會中的175位區議員發表聯署聲明,強烈譴責香港外國記者會,不顧外交部駐港特派員公署和特區政府勸告,一意孤行提供平台予香港民族黨召集人陳浩天演講,行為已超出新聞從業員的範圍和操守,衝擊國家和香港利益底線。他們促請特區政府,盡快依法規管和懲治港獨活動。

其他報道:【民族黨面臨取締】李家超指申述期限9月4日 稱23條立法無時間表

聲明亦強烈譴責陳浩天發公開信,要求美國撤銷香港及中國作為世貿成員身分。屬民建聯的聯署召集人、大埔區議會主席張學明批評,陳浩天行為不負責任、危害香港經濟。

至於會否有升級行動,張學明指,會視乎事態發展,可能會發起大規模簽名行動,反映不滿。至於會否促請政府盡快就23條立法,張學明表示,23條非今日討論範圍,但國家安全非常重要,特區政府有憲制責任,特首亦三番四次強調在怎樣的時候立法。

有份參與聯署的葵青區議會主席、民建聯羅競成就說,律政司長鄭若驊上周三(15日)到葵青區與區議員會面,多位區議員反映對陳浩天的不滿,促當局交代為基本法第23條立法的時間表,冀特區政府更強硬對待港獨。他引述鄭若驊指,23條何時立法非她決定,重申要有合適時間,而香港有憲制責任立23條,但未有時間表,羅不滿此答覆。

其他報道:【新界重災!】全港八成監測站臭氧超標 屯門超逾2.3倍 林超英提醒小心

 

相關字詞﹕23條 外國記者會 陳浩天 香港民族黨 民族黨 張學明 編輯推介

上 / 下一篇新聞