港聞

下一篇
上一篇

【短片:民族黨面臨取締】李家超指申述期限9月4日 稱23條立法無時間表 (17:13)

保安局擬行使《社團條例》第8條,禁止香港民族黨運作,局長李家超表示,該黨作出申述的期限在9月4日,至於任何該黨提出的書信來往,當局都根據《社團條例》第8條處理。

李家超今午會見記者,被問到民族黨陳浩天有否再提出延遲申述期限,李家超說限期是9月4日,至於其他問題,由於稍後當局須處理有關申述,現在不宜講及細節,但強調一切依法律要求處理。

保安局是在上月17日公布,根據助理社團事務主任建議,計劃行使《社團條例》第8條,禁止香港民族黨運作,並給予民族黨21日期限(8月7日或之前)提出申述。民族黨其後要求申述期限延至兩個月(10月初),保安局最後決定延長至49天,即民族黨可在9月4日或之前提出申述。

另外,關於《基本法》23條立法,李家超表示政府立場清晰,即這是憲制責任,又指特首林鄭月娥亦多次表示不逃避這責任,但先要創造有利立法條件,才展開工作,目前未有時間表。至於何謂有利條件,他指包括理性討論、接納不同意見、以平和態度處理問題、社會互信等等。

其他報道:【踢中港出世貿?】反駁批評 民族黨:以香港利益作最大依歸 永遠站正義一方

其他報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告承認一氧化碳儲瑜伽球以「殺老鼠」

相關字詞﹕民族黨 李家超 23條立法 陳浩天 編輯推介

上 / 下一篇新聞