港聞

下一篇
上一篇

【履歷風波】何君堯被指虛報專業資格 廉署:律政司以證據不足不檢控 (16:50)

立法會議員何君堯在2016年的立法會選舉單張上,寫有「新加坡和英國及威爾斯執業律師」的聲稱,引起爭議。去年,何被質疑其選舉描述與事實不符,涉嫌觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》,包括新民主同盟在內的政團或市民,及後向廉署舉報何。

廉署發言人今日表示,收到有關投訴後完成調查,並徵詢律政司法律意見,律政司認為證據不足,決定不檢控。廉署上月25日就有關調查,向獨立的「審查貪污舉報諮詢委員會」匯報,委員會同意廉署的調查結果。廉署其後已通知投訴人有關調查結果。

被問到有否收到廉署回覆信件指不會調查何君堯,新民主同盟荃灣區議員譚凱邦回覆《明報》時確認收到相關信件,對廉署決定感到無奈。

何君堯曾在選舉通函中聲稱自己是「新加坡和英格蘭及威爾斯執業律師」,但去年遭到質疑,當時譚凱邦稱,在新加坡律師會名冊上找不到何君堯的名字,他向當地律師會查詢,獲回覆指何君堯的名字不在當地執業律師名單上,建議譚再向當地最高法院查詢核實。

何君堯當時向記者提供他獲新加坡最高法院發出的文件,確認他獲認許在當地從事律師工作,指出他在當地「只是有執業資格,但沒有執業」。何其後表示,有關履歷簡介的英文無問題, 只是中文翻譯出現一些「無意的失誤」,願意就引起的誤會致歉。

其他報道:蘇國賢指至少枯萎3個月 質疑有人失職

其他報道:中大副教授涉殺妻女案選陪審團 多人計劃旅遊獲豁免 官稱沒有血腥相片籲放心

其他報道:新昌指寄送方法致遲悉解約通知 已遞爭議通知書

相關字詞﹕廉政公署 何君堯 廉署 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞