港聞

【登革熱爆發】今至少增一宗 患者住西貢 曾到獅子山公園 (16:32)

登革熱疫情未受控,據了解,今日至少有一宗確診個案,患者為居住於西貢的成年男子,曾到獅子山公園。

衛生防護中心其後正式公布,正調查一宗新增本地登革熱個案。患者為53歲男子,有長期病患,居住西貢竹洋路,潛伏期內曾到訪獅子山公園,但沒有外遊。該患者於本月15日(上周三)病發,昨天(21日)到將軍澳醫院求醫,目前情況穩定,家人並沒有病徵。

綜合早前疫情,目前至少有3名患者居住長洲,有兩人曾在花屏路被蚊叮,該處鄰近長洲運動場,附近有草叢。至於另一感染源頭獅子山公園,則有至少15名患者曾到該處。

中心再次呼籲市民,不論在本地或外遊,應時刻注意環境衞生,以及採取防蚊和個人保護措施。

其他報道:登革熱增兩宗 分屬獅山長洲源頭 醫管局防疫症急增 研設「指定診所」助急症減壓

其他報道:【登革熱爆發】15區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數爆表 油塘達45%全港最高

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞