港聞

下一篇
上一篇

用戶入稟稱Gobee.bike未履行承諾 勝訴獲賠30元 (16:33)

共享單車公司Gobee.bike上月宣布結束香港業務,鼓勵用戶在公司的應用程式停用前,把充值額用完。惟不少該公司的共享單車無法解鎖或損毀,令用戶根本無法及時用完充值額,申請還款的用戶亦遲遲未收到款項。民間組織「沙田脈搏」召集人林宇星入稟小額錢債審裁處,向Gobee.bike母公司退還30元充值額,今獲判勝訴,另獲賠償30元訟費。

申索人林宇星,被告人為自行車快樂有限公司(Mysharedbike Limited)。申索人在申索書指,被告在上月10日清盤,聲稱只會退還按金,餘款則由用家在公司應用程式停用前,即宣告清盤後一星期內使用。惟申索人指出,他多次嘗試解鎖使用該公司的共享單車,每次掃描單車上的二維碼後,電話均顯示「This bike has been reported as broken(此單車已告損毀)」,令他無法在限期前使用餘額。

申索人認為,既然公司訂立了使用限期,則應保障所有單車在沒有壞車的情況下給用家使用,惟其時街上屬於該公司的單車少之又少,加上多有故障,指被告沒有履行服務承諾,遂入稟興訟。

其他報道:【副教授涉殺妻女案】控方:被告承認一氧化碳儲瑜伽球以「殺老鼠」

其他報道:【踢中港出世貿?】反駁批評 民族黨:以香港利益作最大依歸 永遠站正義一方

其他報道:被投訴表演太大聲 「旺角羅文」認罪罰6000元 求情指殺街後無以為生

相關字詞﹕共享單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞