港聞

下一篇
上一篇

廉署起訴2建築工人 涉收受非法回佣逾4.3萬元 (15:13)

廉政公署落案起訴兩名建築工程公司前工人,控告他們涉嫌就該公司僱用另外四名工人索取及收受非法回佣共逾4.3萬元。兩名被告已獲廉署准予保釋,將於周五(24日)在屯門裁判法院答辯。

兩名被告蕭銘漢(32歲)及龍偉麒(32歲),同為明記建築(鋼鐵)工程有限公司(明記鋼鐵)前工人,被控兩項串謀使代理人接受利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條。蕭銘漢另被控一項代理人索取利益罪名,違反《防止賄賂條例》第9(1)(a)條。

二人案發時是明記鋼鐵的工人,該公司是屯門一個私人住宅發展項目的承辦商,負責安裝玻璃幕牆及進行外牆工程。二人協助明記鋼鐵為該項目招聘工人。

其中一項控罪指蕭銘漢及龍偉麒涉嫌於2016年5月25日至11月26日期間,一同串謀和與一名工人串謀,使蕭銘漢及龍偉麒在無合法權限或合理辯解下,從該名工人接受共約37,450元回佣,作為協助該名工人獲明記鋼鐵僱用及繼續受僱的報酬。

另一項控罪指,蕭銘漢及龍偉麒涉嫌於2016年4月19日至7月10日期間,一同串謀和與另外兩名工人串謀,使蕭銘漢在無合法權限或合理辯解下,以相同目的從該兩名工人接受共約6000元回佣。

餘下一項控罪指,蕭銘漢涉嫌於2016年5月初,在無合法權限或合理辯解下,以相同目的向第四名工人索取每個工作日200元回佣。

其他報道:新昌指寄送方法致遲悉解約通知 已遞爭議通知書

其他報道:被投訴表演太大聲 「旺角羅文」認罪罰6000元 求情指殺街後無以為生

其他報道:金屬滾軸藏$110萬冰毒 海關拘非洲籍男子

 

相關字詞﹕廉政公署 非法回佣 建築工程

上 / 下一篇新聞